当前位置:首页 >政协工作 >媒体报道

人民政协报 让老字号“涅槃重生”

发布时间:2014-02-20    发布者:研究室    浏览次数:28290

人民政协报 让老字号“涅槃重生”
芜湖市政协委员建言“老字号”发展
徐华
本报讯 “我们要充分发掘、保护、传承和发展‘老字号’,让它们涅重生。”在1月16日安徽省芜湖市政协十二次二次会议大会发言时,政协委员动情地说道。
  市政协委员高述红认为“老字号”是一种十分宝贵和不可再生的资源。而芜湖目前有十余家“老字号”企业,其中4家企业为商务部授予的“中华老字号”称号,3家被认定为“安徽省老字号”称号,但作为曾获“中华老字号”称号的芜湖工艺美术厂现已停产。面对“老字号”的逐渐式微,要通过创新理念、完善政策,加强市场管理和对“老字号”的保护来维护“老字号”的权益、文化及技艺;要设立发展基金,帮助开拓市场来提高融资渠道,提高经营效益。发掘、保护、传承和发展“老字号”,是让这些在人们心里留下深刻印记的“老字号”,重新焕发生机与活力。
  市委副书记雍成瀚在听了委员大会发言后表示:“‘老字号’是芜湖一笔丰厚的城市遗产,值得认真经营。委员的建议底数清、情况明,问题分析客观全面,措施对策具有很强的现实性和可操作性。市商务局牵头,在充分借鉴外地传承‘老字号’成功经验的基础上,结合芜湖实际,认真研究转化”。 
【关闭页面】