当前位置:首页 >政协工作 >公告栏

关于开展2016年提案办理民主评议工作的通知

发布时间:2016-11-23    发布者:超级管理员    浏览次数:4292

 
为推动政协提案办理工作,提高办理质量,根据《芜湖市政协2016年工作要点》安排,市政协将对部分承办单位提案办理情况进行民主评议。现将有关事宜通知如下:
一、评议主体
全体市政协委员、政协各参加单位。
二、评议对象
对16个承办单位的13件政协提案办理情况进行评议。  
三、评议办法
(一)评议采取无记名百分制评分办法进行。
(二)评议采取网络评议的方式,委员通过市政协提案管理系统进行评议。
四、评议内容及分值
(一)对提案所提意见建议,凡有条件解决的,已实施解决或正组织实施;因暂时不能解决的,已作出适时解决计划,并告知提案者;确实不能解决的,能及时向提案者实事求是地说明情况。(50分)
(二)答复能针对提案所提意见建议。(20分)
(三)能在规定期限内办理并答复。(20分)
(四)在办理过程中能充分沟通,并尊重委员意见。(10分)
五、评议工作程序
(一)请委员和各政协参加单位通过市政协网站数字化平台登陆提案管理系统,通过2016年提案民主评议栏目对承办单位办理情况依据评议内容逐件进行评议,填写评分表,提交保存即可。
(二)市政协提案委员会汇总评议结果,报市政协主席会议审定。
(三)将评议结果反馈给被评议单位,提交市委、市政府考核办,并公开通报。
六、组织领导
民主评议工作在市政协主席会议领导下进行。具体工作由市政协办公室、提案委员会负责。
今年民主评议继续采取网络在线评议的方式,请委员和各政协参加单位接通知后,及时登录市政协网站提案管理系统,进入民主评议专题,请认真审阅各被评议提案及办理答复内容(点击被评议提案名称即可阅读提案内容),结合自己平时了解的情况,客观公正地对各承办单位和部门的提案办理情况进行评分,评分截止时间为12月15日。
联系电话:0553-3818287
附件:1、2016年度民主评议提案目录
2、2016年提案办理网上民主评议相关步骤
 
 
                         市政协办公室
                                                         2016年11月24日
 

附件下载:

附件.doc

【关闭页面】