当前位置:首页 >政协工作 >公告栏

关于推荐十二届市政协优秀提案、提案工作先进承办单位和先进个人的通知

发布时间:2017-05-31    发布者:超级管理员    浏览次数:4538

 
市政协委员,各民主党派、工商联、有关人民团体,市政协各专门委员会,提案承办单位:
根据《政协芜湖市委员会提案工作细则》、《芜湖市政协提案办理工作考核评价暂行办法》的有关规定,拟考核评价十二届市政协以来的优秀提案、提案工作先进承办单位和先进个人,并予以通报。现将《芜湖市政协优秀提案推荐表》等表格附后,请对照推荐方法和条件认真推荐。
一、推荐方法
1、优秀提案
政协委员可推荐和自荐提案,数量不超过2件;
市各民主党派、工商联、有关人民团体可推荐本单位集体提案,数量不超过2件;
市政协各专委会可推荐本委员会的集体提案,数量不超过2件。
各承办单位在本单位承办的提案中进行推荐。数量不超过2件。
推荐和自荐均须填写《优秀提案推荐(自荐)表》(附表1)。
2、提案工作先进承办单位
由提案者推荐,推荐数量不超过2家,须填写《提案工作先进承办单位推荐(自荐)表》(附表2);
承办单位也可以自荐,单位自荐须报自荐材料(1500字左右),填写《提案工作先进承办单位推荐(自荐)表》(附表2)、《提案工作先进承办单位考评表》(附表3)。
3、提案工作先进个人
由所在承办单位推荐,推荐数量不超过1人;须填写《提案工作先进个人推荐表》(附件4)。
各单位推荐和自荐须加盖单位公章。
在上述推荐基础上,提案委员会依据评价条件和平时掌握的情况,提出初选名单,并征求市各民主党派、工商联、政协各专门委员会和有关部门意见后,经市政协提案委员会全体成员会议审查通过,报市政协主席会议审定后。在市级新闻媒体和市政协网站公示。
二、评价条件
(一)优秀提案评价条件
1、选题准确,围绕市委、政府中心工作、地方重要事务及人民群众普遍关心的重要问题,提出意见和建议。
2、提案符合科学性、严肃性和可行性的要求,观点鲜明,内容翔实,数据准确,重点突出,理由充分,有较强的可操作性。
3、在促进我市经济、政治、文化、社会以及生态文明建设中取得较为明显的成效。对宏观决策、长远规划有重要参考价值。对承办单位改进工作有较为明显的促进作用。
4、提案的书写规范。
(二)提案工作先进承办单位评价条件
1、领导重视。承办单位能认真按照提案办理工作要求,组织班子成员专题研究政协提案办理工作,使提案办理形成“职责分明、重点突出、督办有力、落实到位”的工作格局。
2、制度健全。承办单位将提案办理工作纳入部门年度目标管理考核内容。办理工作程序规范。建立主管领导审签制度、办理联系人制度、跟踪反馈制度、限时办结制度。有工作人员担任政协提案工作联络员。
3、办理规范。按规定时限和格式对提案进行答复,答复率100%。注重协商,在提案办理过程中采取座谈、调研、走访、电话、信函等方式与提案者进行沟通协商,积极促进提案办理工作取得实效。
4、成效明显。通过提案办理,切实解决了事关我市经济社会发展和民生事业中的实际问题,提案人和政协组织对提案办理工作表示满意,提案办理工作成绩突出。
5、态度积极。积极主动接受办理任务,无推诿扯皮现象,对有较多参与方的提案能主动沟通协调。
(三)提案工作先进个人评价条件
1、认真贯彻党的路线、方针、政策,严格执行提案工作有关规定,坚持原则,有较强的责任心和事业心。
2、连续从事提案服务、承办工作2年以上。
3、对提案工作业务熟练,服务态度好,办事效率高,工作成绩突出。
三、考核评价比例
1.评价通报的市政协优秀提案,原则上不超过本届提案总数的5%。
2.评价通报的提案工作先进承办单位和先进个人不超过本届承办单位总数的20%。
请于6月15日前将推荐表寄送市政协提案委办公室或将电子表格发送至提案委办公室电子信箱。
地址:鸠江区政通路66号市政务文化中心D区市政协提案委员会办公室(D404室)
邮政编码:241000
电子邮箱:whrx2688@163.com
联系电话:3818287  3854926
 
附件:1、优秀提案推荐(自荐)表
2、提案工作先进承办单位推荐(自荐)表
3、提案工作先进承办单位考评表(自荐)
4、提案工作先进个人推荐表
 
 
                             芜湖市政协办公室
                              2017年5月20
 

附件下载:

附件1-4.doc

【关闭页面】