当前位置:首页 >政协工作 >县区政协

弋江区政协党组召开“讲重作”专题警示教育专题民主生活会

发布时间:2017-09-11    发布者:弋江区政协    浏览次数:194

     96日上午,区政协党组召开“讲重作”专题警示教育专题民主生活会。区政协主席、党组书记吴学林主持会议,区政协党组班子成员参加会议。

  为开好这次民主生活会,区政协党组严格按照中央、省、市、区委统一安排部署,学习贯彻习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,认真对照《准则》和《条例》,以陈树隆、杨敬农案和弋江区发生的严重违纪违法案件为反面教材,扎实开展学习研讨、广泛征求各方意见、深入开展谈心谈话,区政协党组班子及成员紧密联系思想和工作实际,认真撰写对照检查材料,深刻反思存在的问题,认真剖析产生问题的原因,制订了切实可行的整改措施。     

会议通报了2016年度区政协党组专题民主生活会整改方案落实情况、2017年度区政协党组专题民主生活会征求意见情况的说明。吴学林代表区政协党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查,其他班子成员逐一作了对照检查,相互之间开诚布公、坦诚相见地开展了批评和自我批评,并作了表态发言。                       

吴学林要求,区政协党组班子成员要讲政治,牢固树立“四个意识”;要重规矩,严格遵守政治规矩、组织规矩、工作规矩;要作表率,以上率下,发挥带头作用,勇于担当,努力提升履职能力,统筹推进各项工作,为推进弋江区经济社会发展作出新贡献。(政协办)  

【关闭页面】