当前位置:首页 >政协工作 >政协动态

市政协赴南陵县开展产业扶贫工作

发布时间:2017-12-25    发布者:超级管理员    浏览次数:4856


12月22日,市政协主席胡邦明一行深入南陵县工山镇乔村村扶贫联系点,栽植青梅助力产业扶贫项目,并走访看望贫困户。市政协秘书长李祎茂参加。
当天,胡邦明一行首先来到乔村村青梅种植基地,挖坑、扶苗、培土分工协作,干劲十足,现场一片火热。大家一边种植青梅梅苗,一边向当地村民普及青梅种植知识和产业扶贫的重要性。此后,胡邦明一行还走访看望了贫困户,详细询问他们近期生产生活情况,实地帮扶他们在房前屋后山地种植青梅梅苗;同时为他们送去了粮油等过冬慰问品以及慰问金。
记者了解到,市政协定点帮扶乔村村以来,根据该村特有的丰富山场资源和良好土壤,在其产业发展上“量身定制”了青梅特色扶贫方案。该村与溜溜果园签订了合作协议,溜溜果园提供优质青梅梅苗,并在梅苗培育、种植、日常管理等方面提供管理标准、高新技术推广和应用,待青梅收获后,拟以适当高于市场价收购。通过实施青梅产业扶贫项目,充分利用资源优势,帮助乔村村发展特色产业,变“输血式”扶贫为“造血式”扶贫,激发脱贫内生动力,带动贫困户增收致富,让农民群众有更多的获得感。
【关闭页面】