当前位置:首页 >政协工作 >县区政协

鸠江区政协召开七届五次常委会议

发布时间:2018-01-05    发布者:鸠江区政协    浏览次数:1732

    1月3日,区政协主席张再保主持召开七届五次常委会议。区委书记唐开强及区有关领导毕道群、童新、李军、褚亚红应邀出席会议,区政协副主席王芳、杨飞、韩义明、郑明刚、李瑾,秘书长郁文忠及全体常委参加会议。
    会议听取了区政府《关于区政协七届一次会议以来提案办理情况的通报》,会议认为,一直以来,区委高度重视和大力支持政协工作,将政协作为推进民主政治建设、经济发展、社会和谐稳定的重要力量,特别是提案工作,主要负责同志在多种场合提出要求,强调要用好提案信息富矿,更好地发挥政协建言资政的作用。区政府把办好提案作为转变工作作风、密切党群干群关系、改进服务保障工作的重要抓手,不断加大提案办理工作力度,有效地发挥了提案“金点子”作用。
    会议审议通过了《坚持标本兼治,确保食品药品安全调研报告》、《关于加强医联体建设提升基层医疗服务能力建言报告》,审议通过了区政协七届二次会议召开时间(草案)、议程(草案)、日程(草案)、委员调整名单(草案)、主席团和秘书长建议名单(草案)、主席团会议主持人建议名单(草案)、主席团执行主席分组建议名单(草案)、提案审查委员会建议名单(草案)、各讨论组召集人建议名单(草案)、会议编组名单(草案)。会议还审议通过了《区政协七届常委会工作报告(协商稿)》和《区政协七届常委会提案工作报告(协商稿)》,并确定报告人。
    会议指出,区政协七届二次会议即将召开,要高质量、高水平、高效率完成各项筹备任务。建言质量要高,围绕改革发展积极议政建言;广泛凝心聚力,将团结和民主贯穿始终;深入宣传报道,充分反映政协委员履职尽责的热情和成果,彰显新时代人民政协新形象。
【关闭页面】