当前位置:首页 >政协工作 >政协动态

市政协委员分组审议市政协两个“报告”

发布时间:2018-01-07    发布者:超级管理员    浏览次数:3016

1月6日下午,出席市政协十三届一次会议的委员分成16个小组,继续审议市政协十二届常委会工作报告和提案工作报告。市领导参加分组审议。
委员们充分肯定十二届市政协的工作。大家认为,市政协常委会工作报告总结过去五年工作实事求是,客观全面,五年来的成绩有目共睹。龚建中是一名来自基层的政协委员,报告中践行履职为民、促进民生改善的内容深深打动了他的心。从事医保工作多年的他表示,作为一名政协委员就是要牢固树立履职为民的工作理念,坚持以群众呼声为第一信号,察民情、解民忧。在下一步工作中,他将继续铭记责任和使命,加强对新农合实施过程的调研,提出意见和建议,为解决好农村地区特别是贫困村中因病致贫、因病返贫的问题贡献智慧。
王桂平委员认为,五年来,市政协紧紧围绕中心、服务大局,认真履行职能,谋发展、惠民生、促和谐。报告内容翔实,数据有力,既回顾了五年工作成绩,也直面问题和不足,还谈了工作体会,并对今后的工作提出建议。她建议,要进一步加大提案督办“回头看”的力度,创新“界别周”活动内容和方式,为不断开创芜湖跨越发展新局面发挥政协的独特作用。
委员们还就市政协常委会提案工作报告展开了热烈讨论。大家一致认为,过去五年,委员们围绕拥江发展、产业转型升级、脱贫攻坚、美丽乡村建设等政府工作重点和社会关注热点深入调研,提出提案,履职尽责,为促进我市经济社会发展发挥了积极作用。
 
【关闭页面】