当前位置:首页 >政协工作 >政协动态

市政协委员分组继续讨论“两院”工作报告

发布时间:2018-01-10    发布者:超级管理员    浏览次数:3006

1月9日上午,出席市政协十三届一次会议的委员分成16个小组,就《芜湖市中级人民法院工作报告》和《芜湖市人民检察院工作报告》继续开展讨论。市领导参加分组讨论。
在各个分组讨论会场,委员们踊跃发言,对“两院”过去五年的工作成绩给予充分肯定。大家一致认为,五年来,“两院”切实履行宪法和法律赋予的职责,全面深化司法改革,各项工作稳步推进,为我市经济社会发展和人民群众安居乐业作出了积极贡献。
王红群委员在讨论时说:“‘两院’工作报告主题鲜明、内容详实,对工作的总结实事求是,是求真务实的报告,对今后工作的部署方向明确。”作为一名医务工作者,她还结合自身工作实际,对解决医患纠纷提出了自己的看法。她建议通过完善立法明确医患双方的职责权限,从源头上切实解决现阶段医患矛盾司法解决时间长、诉讼成本高等现状,共同创建和谐的医疗关系。
叶明竹委员表示,今年的“两院”工作报告信息量很大,相关案件的图解和文字说明具体详实,切实感受到我市司法工作者在提升司法公信力和推进法治芜湖建设上所作出的努力。他希望,“两院”进一步加强司法队伍建设,深化司法改革,优化流程设置,提高办案效率,切实为高质量全面建成小康社会,奋力打造现代化创新之城提供更加有力的司法保障。
【关闭页面】