当前位置:首页 >政协工作 >政协动态

市政协十三届一次会议闭幕

发布时间:2018-01-10    发布者:超级管理员    浏览次数:960


同心谱写人民政协事业新篇章   为高质量全面建成小康社会、
奋力打造现代化创新之城作出新贡献
 
中国人民政治协商会议芜湖市第十三届一次会议在圆满完成各项议程后,于1月9日下午在市政务文化中心闭幕。
市政协十三届一次会议主席团常务主席张峰、汪健、吴万春、杨高、崔执凤、方国华、陈怡、孙四平、梁清宇,秘书长李祎茂和各位主席团成员出席闭幕大会并在主席台就座。
市委书记、市人大常委会主任潘朝晖,市委副书记、市长贺懋燮,十二届市政协主席胡邦明,市人大常委会党组副书记、副主任丁祖荣,市领导冯克金、曹哨兵、汪华东、谢胜权、段玉嘉、王丰、晁新、张志宏应邀出席大会并在主席台就座。
十二届市政协副主席孙国正、李志国、司旌霞、周明,市中级人民法院院长胡敏,市委秘书长程刚,十二届市政协秘书长韩肃应邀出席大会并在主席台就座。
闭幕大会由市政协十三届一次会议主席团常务主席张峰主持。375名委员出席闭幕大会。
大会宣读了《十三届市政协主席、副主席、秘书长、常务委员选举办法》,以无记名投票方式,选举产生市政协十三届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。张峰当选市政协主席,汪健、吴万春、杨高、崔执凤、方国华、陈怡、孙四平、梁清宇当选市政协副主席,李祎茂当选市政协秘书长,王芳等64人当选市政协常务委员会委员。
大会听取了《中国人民政治协商会议芜湖市第十三届委员会第一次会议提案审查委员会关于十三届一次会议提案征集情况的报告》。经过委员们举手表决,通过了《中国人民政治协商会议芜湖市第十三届委员会第一次会议决议》。
市委书记潘朝晖代表中共芜湖市委,对市政协十三届一次会议的圆满成功,以及新当选的市政协领导班子表示祝贺。潘朝晖说,过去五年来,全市各级政协组织聚焦市委、市政府中心任务,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,主动谋事,勇于担当,为推动芜湖改革发展作出了重要贡献。
潘朝晖就做好新时代政协工作强调,党的十九大发出了迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言,为芜湖现代化建设指明了前进方向。全市各级政协组织和广大政协委员,要认清光荣使命,积极履行职能,充分发挥独特优势和重要作用,努力为高质量全面建成小康社会、奋力打造现代化创新之城,作出新的更大贡献。要把好方向,做坚持党的领导的坚定维护者。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保人民政协事业始终沿着正确方向前进。要当好智囊,做新发展理念的积极践行者。自觉肩负起贯彻新发展理念、推动高质量发展的重任,充分发挥人才荟萃、智力密集、代表性强、联系面广的优势,不断把芜湖改革发展和现代化建设推向前进。要搭好心桥,做心中有民的忠实服务者。始终把实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益作为履职尽责的出发点和落脚点,始终做到心里装着群众,工作依靠群众。要练好内功,做政协事业的自觉推动者。主动适应新时代的需要,以更高的标准、更严的要求推进政协组织自身建设,不断焕发人民政协事业的生机和活力。
张峰在致大会闭幕词时说,市政协十三届一次会议经过大家的共同努力,圆满完成了各项议程。会议期间,各位委员共商全面小康大计,共谋转型跨越良策,共出改善民生实招,深入协商议政,积极建言献策,广泛凝聚共识。会议展现了人民政协的蓬勃生机,展示了政协委员的时代风采,是一次统一思想、凝聚力量的大会,是一次承前启后、开创未来的大会。
张峰指出,过去的五年,十二届市政协胸怀发展大局,情系民生福祉,取得了显著成效。今年是全面贯彻落实中共十九大精神的开局之年,也是十三届市政协履职的开启之年。各级政协组织和全体委员要始终坚持讲政治强信念,永葆忠诚之心,坚定正确工作方向。要始终坚持讲责任重实干,勤谋发展之策,担当服务大局重任。要始终坚持讲民主促和谐,常为团结之举,凝聚各方智慧力量。要始终坚持讲作为强素质,夯实成事之基,提升政协履职水平。站在新时代的历史起点上,新一届政协要以更加昂扬的姿态、更加务实的作风、更加有力的举措,携手新时代、聚焦新目标、展现新作为,努力谱写我市政协事业更加辉煌的篇章,创造芜湖更加美好的明天!
【关闭页面】