当前位置:首页 >政协工作 >政协动态

芜湖市省政协委员热议省政府工作报告

发布时间:2018-01-26    发布者:超级管理员    浏览次数:3896

1月22日,安徽省第十三届人民代表大会第一次会议在合肥隆重开幕。开幕会结束后,参会的住芜省政协委员分组讨论省政府工作报告。委员们一致认为,省长李国英所作的政府工作报告,是一个鼓舞人心、求真务实、积极进取、催人奋进的好报告。
在小组讨论中,我市省政协委员纷纷发言,认为省政府工作报告回顾了过去五年发展主要成就,总结工作客观全面。去年全省经济社会发展取得明显成效,综合经济实力不断提高,区域创新能力不断增强,脱贫攻坚扎实推进。对于报告中提出的今年工作思路,委员们普遍认为,报告提出目标举措符合实际,表示一致赞同。
委员们还围绕报告中提出的任务、措施,结合自己的工作提案,提出了许多有价值的意见和建议。
加快港口建设和发展成为多位委员热议的话题。我市省政协委员杨潘等联名提出《关于要求安徽省港口集团总部设在芜湖的建议》。杨潘说,芜湖港口历史悠久,芜湖长江船舶交易市场交易量连续多年位居全国内河船舶首位,外贸集装箱已形成了安徽国际集装箱主枢纽港地位,芜湖港集疏运和集聚辐射优势明显,航运发展基础好,配套服务能力强。目前省政府正在着力推进我省港口整合,组建安徽省港口集团。她建议省将拟组建的安徽省港口集团总部设在芜湖。
卫生医疗服务等问题依然是委员们讨论的焦点。我市省政协委员刘虹提出《规范化管理医院护工和住家护工的建议》。刘虹建议,由卫计委或者民政部门牵头,各家医院配合,以市为单位建立一个护工平台,对提供护理服务人员的身份信息等进行统一登记、管理,保障雇主基本的知情权和选择权。
 
【关闭页面】