当前位置:首页 >政协工作 >县区政协

无为县政协党组召开2017年度党员领导干部民主生活会

发布时间:2018-02-12    发布者:无为县政协    浏览次数:1044

  

2月11日上午,县政协党组召开2017年度党员领导干部民主生活会。县政协党组书记、主席陶光晓,党组副书记、副主席沈绍安,党组成员、副主席黄义发,原党组成员、秘书长方平参加。副主席左华、俞林、王江村应邀列席会议。会议由陶光晓主持。

会上,陶光晓首先口头通报了县政协党组民主生活会征求意见情况,并代表县政协领导班子作对照检查发言。随后,党组成员依次作对照检查发言。每位党组成员发言后,其他班子成员对其开展批评,发言人员作出回应。

最后,陶光晓代表政协党组作表态发言。他指出,这次民主生活会是党的十九大胜利召开后县政协党组召开的第一次民主生活会,是对照党章和《条例》《准则》等有关规定的集中检验,也是深入学习宣传贯彻党的十九大精神的一项重要活动。大家围绕会议主题,紧密联系工作和生活实际,真正把自己摆进去,查找问题比较实在,剖析思想比较深刻,自我批评见人见物见思想,相互批评真心真意真帮助,达到了洗洗澡、醒醒脑、治治病的效果。要认真将自我批评和相互批评的情况,结合会前征求到的意见,制定好、落实好领导班子和个人整改方案,切实解决自身存在的问题。

他强调,中国特色社会主义已经进入了新时代,为助推我县加快建设长江经济带具有核心竞争力的现代化新兴滨江城市的伟大事业上,人民政协使命光荣、重任在肩。

一要始终坚持维护核心,坚定正确政治方向。全面从严治党永远在路上,县政协党组要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持党的领导,坚决维护中共无为县委的权威和集中统一领导,坚定自觉地把县委的决策部署贯穿到政协工作的全过程、各方面。要不忘初心、牢记使命,不断加强自身建设,打造过硬班子,发挥好党组的领导核心作用、党组成员的示范作用,为县政协机关党员干部和党员委员们立标杆、作表率,把各项工作做得更好、更有成效。

二要始终坚持聚焦中心,坚定不移服务大局。聚焦县委、县政府中心工作是政协履职的主攻方向。倾情关注民生,自觉与县委、县政府同频共振、同向同行,做到党委政府工作推进到哪里,政协工作就跟进到哪里,智慧力量就汇聚到哪里。建真言、谋良策、出实招,更好彰显政协工作在服务改革发展大局中的独特价值。

三要始终坚持凝聚人心,坚定践行为民代言。贯彻以人民为中心的思想,充分发挥人民政协联系面广、包容性强的优势,帮助群众排忧解难、解疑释惑,多做协调关系、化解矛盾的工作,多做消除分岐、增进共识的工作,找到最大共约数,画出最大同心圆,促进“人民”与“政协”紧紧相连,“政协”与“人民”心心相印。

【关闭页面】