当前位置:首页 >政协工作 >党派界别

祝“福”到,喜气洋洋迎新春 芜湖民盟送文化进乡村

发布时间:2018-02-12    发布者:民盟    浏览次数:4778

2018年2月7日上午,民盟芜湖市委、市文联、中共无为县委宣传部、无为县文明办共同举办的“我们的中国梦——芜湖市书法家送万福进万家志愿服务活动”在无为县高沟镇新沟社区中心广场启动,芜湖民盟书画院11名书画家和文联书法家一起现场写春联写福字,为质朴的乡间增添了浓浓年味,为当地群众送去一场文化大餐。

送春联送福字活动来到无为县,民盟芜湖市委忘不了当地的贫困群众,下午芜湖民盟书画院的书画家分别驱车前往无为县黄汰村黄氏祠堂和苍头社区的季氏祠堂写春联送福字,黄汰村和苍头社区是民盟芜湖市委开展脱贫攻坚民主监督工作的联系点,当民盟书画院的书画家们得知两个村已经脱贫出列,感到振奋和高兴,对驻村脱贫工作组和当地党委给予了高度评价,纷纷挥毫泼墨用手中的笔和墨写成一幅幅春联,一个个福字和一件件绘画作品,当场赠送给现场群众。

下午的活动持续了近三个小时,共送出春联福字近千份,书法绘画作品近二十件。当地一位群众说,“他们村2017年脱贫是个喜事,今天民盟书画家们又送来了写满吉祥的春联和福字可真是双喜临门,我敢打保票,在党和政府的领导下今后的日子肯定越来越红火。”社区负责同志高兴的说,“在传统的祠堂内,民盟的书画家们送来了充满新气象的春联和书画作品,原来传统封闭的祠堂今天成了展现开放的新文化平台,这样的活动使我们的传统祠堂有了新内涵。这个活动对我们今后工作很有起发,保持传统坚持创新一定能够打赢脱贫攻坚战,贫困村出列只是一个阶段性胜利,我们还要继续发展自身产业,完善“造血”功能,为村内的贫困户服务,使他们脱真贫、真脱贫,再无后顾之忧。”

2017年5月芜湖市脱贫攻坚战役打响以来,芜湖民盟响应市委市政府号召,积极开展脱贫攻坚民主监督工作,在无为县、南陵县开展了文化扶贫、送医药进贫困村、实地走访调研等形式多样内容丰富的活动。新的一年,芜湖民盟还将继续围绕脱贫攻坚工作谋划组织民主监督和相关社会服务工作,为全市打赢脱贫攻坚战役献计出力。

 

【关闭页面】