当前位置:首页 >政协工作 >县区政协

南陵县政协办开展春节期间 “双拥”走访慰问活动

发布时间:2018-02-12    发布者:南陵县政协    浏览次数:408

春节来临之际,南陵县政协办公室积极开展走访慰问现役军人家庭和退役军人活动,分别对2位现役军人家属和10位退役军人进行了走访慰问,并给他们送去新年的祝福。
走访中,县政协办负责同志认真了解现役军人家属和退役军人在生活和工作中的情况,感谢他们及他们的儿女为党和国家的国防事业所做的贡献,感谢他们为家庭争光、为单位和家乡争荣,并为他们在部队取得的荣誉感到高兴。走访慰问中给现役军人家属送去了慰问金,并给退役军人送去米、油、慰问信等慰问品。
县政协退休老同志曹光成是一位现役军人家属,自己也是一名退役军人。他说,“今年春节儿子又不能回家团聚,但我们全家人却感到非常光荣和骄傲,我一定嘱咐儿子,让他在部队好好训练,多建新功。”
近年来,县政协办公室积极开展“双拥”工作,通过走访慰问现役军人家属和退役军人,进一步增强他们的荣誉感和自豪感,积极营造了“一人当兵、全家光荣”的浓厚氛围,鼓励适龄青年踊跃报名参军和在部队建功立业的信心,同时,也激励了退役军人珍惜荣誉、保持本色、顾全大局,积极立足本岗位建功立业和主动性和创造性。
【关闭页面】