当前位置:首页 >政协工作 >政协动态

市政协党组召开2017年度民主生活会

发布时间:2018-02-14    发布者:超级管理员    浏览次数:5266

按照中央和省、市委统一部署,2月11日上午,市政协党组召开2017年度民主生活会,会议以深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,认真对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,联系市政协党组实际,进行查摆问题、党性分析,开展批评和自我批评。
市政协党组书记、主席张峰主持会议并作总结讲话。市政协党组副书记、副主席汪健,市政协党组成员、副主席方国华、陈怡,市政协党组成员、秘书长李祎茂出席会议。
会上通报了市政协党组“讲重作”警示教育专题民主生活会整改方案落实情况,以及市政协党组2017年度民主生活会征求意见情况。市政协党组作对照检查,党组成员逐一作个人对照检查,大家紧密联系各自思想和工作实际,深入查找存在问题,深刻剖析原因,认真开展批评和自我批评,并提出了努力方向和整改措施。
张峰在总结讲话中指出,这次政协党组年度民主生活会,贯彻“整风”精神,学习组织得精心细致,问题查找得深入深刻,开得很好,是一次高质量、新气象的民主生活会。张峰强调,党的十九大对政协工作提出了新要求,新一届政协党组要有新面貌,要充分发挥领导核心作用和“头雁”效应,把各项工作做得更好。要进一步加强思想理论建设和政治建设,认真落实管党治党责任,在担当尽责上展现新作为,推进人民政协事业创新发展。
 
 
【关闭页面】