中国人民政治协商会议安徽省芜湖市委员会 智慧政协手机版

站内搜索搜 索

市政协赴中级人民法院开展民主监督

信息来源:芜湖市政协信息中心    被阅览数:544 次    发布人:管理员    发布日期:2016-11-10

政协委员视察诉讼服务中心


旁听11.7邢朝刚等涉黑犯罪案


11月9日上午,芜湖市政协副主席、市致公党主委崔执凤,市政协副主席、党组成员周明与社法委成员赴市中级人民法院,开展民主监督工作。

委员们旁听了一起重大涉黑案件庭审,实地查看了诉讼服务中心,参观了法院文化长廊,视频察看了羁押室,听取了市中院胡敏院长关于执法办案、审判执行、司法公开和司法改革工作情况汇报,一致认为法院工作每年都有新进步、新亮点,从规范化、专业化、信息化等方面都有很大提升。

崔执凤、周明副主席指出,芜湖法院在服务经济发展大局、维护健康良好秩序、保障公民合法权益、推进依法治市、体现司法公正等方面做出了很大贡献,这与全体法官和干警的辛勤工作是分不开的。在目前社会转型期,法院职责更重,法官工作量和压力更大,“案多人少”矛盾更加突出,要适应转型带来的各种变化,通过多元化纠纷化解机制有效化解社会矛盾,真正达到廉政、规范、高效、公正的目标。