中国人民政治协商会议安徽省芜湖市委员会 智慧政协手机版

站内搜索搜 索

当前位置: 首 页> 图片> 信息内容

市政协委员分组讨论市政协两个报告

信息来源:芜湖市政协信息中心    被阅览数:557 次    发布人:办公室    发布日期:2019-1-22

微信图片_20190122091601.jpg

图为政协委员正在分组讨论政协十三届常委会工作报告和提案工作报告。



1月21日下午,出席市政协十三届二次会议的委员和列席人员分为16个小组,对市政协十三届常委会工作报告和提案工作报告进行审议。市领导参加分组讨论。

讨论中,委员们充分肯定了市政协过去一年的工作,认为2018年市政协及其常委会在中共芜湖市委坚强领导下,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,紧扣全市中心工作,全面履行政协职能,实现了本届政协工作的良好开局,成绩有目共睹。

委员们认为,两个报告体现政协工作传承创新、务实进取的特点。过去一年,政协工作重心进一步下沉,聚焦突破群众关心的热点难点,如“黑臭水体整治”“深入推进脱贫攻坚”等,真正体现出了人民政协为人民的良好作风。委员们希望明年的政协工作要继续关注百姓关心的民生问题,比如加大对水环境保护、促进学前教育健康发展等课题的调研,同时要加大与承办单位的联系交流和督办力度,进一步提高提案办理成效。

委员们建议2019年市政协要深化提升“界别周”活动,推动界别联组互动,让界别工作更加活跃,更具特色;要把好提案源头关,推动提案工作提质增效。