中国人民政治协商会议安徽省芜湖市委员会 智慧政协手机版

站内搜索搜 索

当前位置: 首 页> 图片> 信息内容

市政协委员分组讨论政府工作报告、计划报告和预算报告

信息来源:芜湖市政协信息中心    被阅览数:546 次    发布人:办公室    发布日期:2019-1-23

beed0d29a7c0e05adaf3d52b59e5252.jpg

图为市政协委员分组讨论政府工作报告、计划报告和预算报告

122下午,出席市政协十三届二次会议的委员们分为16个小组认真讨论政府工作报告、计划报告和预算报告。市领导参加分组讨论。

在各分组讨论点,委员们积极踊跃发言。大家认为,政府工作报告从6个方面全面、客观地回顾总结了去年一年来我市经济社会发展取得的成就,总结客观全面、实事求是,系统详实地反映了我市在经济发展、科技创新、结构调整、脱贫攻坚、生态保护、民生改善等方面取得的成绩。这些方方面面、点点滴滴的发展变化,让委员们备受鼓舞,更加坚定发展信心。

委员们表示,政府工作报告确定了我市2019年工作的总体要求,提出全力打好三大攻坚战、扎实推进蓝天、碧水、净土三大保卫战、坚定民营经济开拓发展信心、促进创新环境优化、提升产业链水平、切实保障和改善民生等,目标清晰、举措切实可行,为下一个阶段工作明确了重点、指明了方向。

在讨论计划和预算报告时,委员们认为,两份报告客观反映了去年我市经济社会发展情况,并对新一年的工作进行了科学可行安排,工作措施针对性、可操作性强。

2019年,将迎来新中国和人民政协70周年华诞。通过聆听、讨论政府工作报告,委员们深切感到新时代芜湖发展的美好前景。大家纷纷表示,要以更加坚定的信心和昂扬的姿态,认真履职尽责、积极发挥作用,努力为芜湖改革发展凝聚更大共识,汇聚磅礴力量。