中国人民政治协商会议安徽省芜湖市委员会 智慧政协手机版

站内搜索搜 索

市政协民族和宗教委员会召开工作座谈会

信息来源:民族和宗教委员会信息中心    被阅览数:988 次    发布人:办公室    发布日期:2019-2-25

TIM图片20190301160931.jpg

222日,民宗委员会召开工作座谈会议,市政协副主席方国华,副秘书长金贤祥出席,民宗委全体委员参会,会议由民宗委主任张敏主持。

会上传达了市政协2019年工作要点,通报了民宗委《市政协民宗委2018年工作总结》、《市政协民宗委2019年工作计划(讨论稿)》,协商讨论了民宗委2019年工作计划。就如何做好2019年的工作,委员们围绕民族和宗教等方面提出了许多建设性意见和建议。委员们认为,积极发挥自身特点,扎实有效履职,高质量完成今年各项工作计划。

方国华对2018年专委会所做的工作给予充分肯定,认为过去一年专委会在围绕中心、服务大局、聚焦民生方面发挥了重要作用。同时对做好2019年工作提出了具体要求一是要充分认识民族和宗教工作的意义民族宗教工是一项政治性、政策性、社会性很强的工作,民宗委要肩负好工作职责,认真贯彻落实好党的民族宗教政策,继续为促进我市民族团结、宗教和睦、社会和谐发挥作用二是要科学谋划落实好本年度工作。进一步完善专委会工作机制,提升工作科学化水平;进一步做好委员服务保障工作,提升委员履职水平,发挥好委员主体作用进一步加强与省政协民宗委沟通和联络,积极争取省政协民宗委的工作指导三是认真履行好委员职责,发挥好委员作用,积极参政议政、建言献策,完成好委员作业。