中国人民政治协商会议安徽省芜湖市委员会 智慧政协手机版

站内搜索搜 索

当前位置: 首 页> 媒体报道> 信息内容

3月8日 江淮时报 在党建引领下凝聚力量

信息来源:芜湖市政协信息中心    被阅览数:472 次    发布人:研究室    发布日期:2019-3-8

在党建引领下凝聚力量

——芜湖市政协系统首次召开党的建设工作座谈会侧记

 

2月27日下午,小雨。

芜湖市政协会议室内却秩序井然,气氛热烈。全市政协系统首次党的建设工作座谈会正在这里举行。

“以党建工作为引领,不断探索政协系统党建模式,增强政协组织力量,优化队伍建设,全方位增强政协系统党组织的战斗力、凝聚力和号召力......”

“在县政协全体会议召开之前,纤维成立县政协临时党委,召开中共党员会议,会议期间,党员委员引导广大委员,对政协工作报告和其他重要报告进行广泛协商讨论,提出意见建议......”

“认真履行党组书记‘第一责任人’责任,抓班子、带队伍、履职责,落实党组成员分管责任、党员领导干部‘一岗双责’,形成‘政协党组带头抓、党组成员分工抓、机关支部具体抓’的工作局面……”

会上,各县区政协围绕如何加强我市政协系统党的建设工作,深入开展交流,总结经验、探索规律,对切实加强全市政协系统党的建设,认识更加深刻,思路更加清晰,重点更加突出。

2018年12月,市政协经市委同意,组成4个调研组,分别由市政协党员负责同志带队,对贯彻落实全国政协系统党的建设工作座谈会、全省政协系统党的建设工作座谈会精神,到各县区开展政协系统党建工作调研。经过调研,掌握了全市政协系统党建工作的详实情况,为起草《关于加强新时代人民政协党的建设工作的实施意见》提供了第一手资料。

市政协党组书记、主席张峰在讲话中指出:“要以党的建设新成效提升履职尽责的质量和水平,把加强党的建设与增强协商议政实效、增进大团结大联合、密切联系服务群众结合起来,推动全市政协事业迈上新台阶。 ”

征程万里风正劲,重任千钧再奋蹄。在党建引领下,全市政协系统凝心聚力,让全市政协工作昂首阔步,不断前行。