中国人民政治协商会议安徽省芜湖市委员会 智慧政协手机版

站内搜索搜 索

市政协港澳台侨和外事委员会召开全体会议

信息来源:芜湖市政协信息中心    被阅览数:315 次    发布人:专委会工作二室    发布日期:2019-3-11

IMG_20190308_103930.jpg

3月8日,市政协港澳台侨和外事委员会召开全体会议,市政协副主席陈怡,副秘书长席文出席,港澳台侨和外事委员会全体委员、各县区政协分管负责同志及港澳台侨和外事委员会负责同志参加。会议由港澳台侨和外事委员会主任靳伟主持。

会议以会代训,学习了政协港澳台侨和外事委员会工作职责和市政协主席张峰同志在市政协十三届八次常委会议上的讲话精神,传达《市政协2019年工作要点》和市政协“创当建”活动提升年行动方案。会上通报了全省政协港澳台侨和外事委员会主任座谈会议上提供的港澳地区委员名单,并讨论通过港澳台侨和外事委员会2019年工作计划。委员们表示,将积极发挥自身特点,扎实有效履职,高质量完成委员作业。

陈怡对做好2019年工作提出了具体要求,一是要发挥港澳台侨和外事委员会的特色,加强政策理论学习,充分发挥自身涉外联络广泛的优势;二是要履行好委员职责,发挥好委员主体作用,积极参政议政、建言献策;三是要广泛开展联谊工作,进一步加强与省政协、与县区政协、与市委统战部、市外办、市侨联等单位的联系,高质量完成今年各项工作计划。