中国人民政治协商会议安徽省芜湖市委员会 智慧政协手机版

站内搜索搜 索

当前位置: 首 页> 通知公告> 信息内容

市政协“周一委员接待日” 活动通知

信息来源:芜湖市政协信息中心    被阅览数:1916 次    发布人:办公室    发布日期:2019-4-3

为进一步加强市政协领导与委员的沟通和联系,畅通委员反映意见建议的渠道,充分发挥委员在政协工作中的主体作用,根据市政协2019年工作安排,开展“周一委员接待日活动现通知下:

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大精神,服务大局、维护大局,坚决贯彻中央和省、市委决策部署,以周一委员接待日活动为抓手,协助党委政府做好解疑释惑、宣传政策、理顺情绪、化解矛盾工作为委员反映社情民意、建言立论、为民办实事提供新的渠道,深入推进市政协“创当建”活动。

二、接待时间
  采取定时与不定时相结合的方式进行。其中,定时接待原则上每月安排四次,即工作日的每周一下午。根据接待工作需要,如有特殊情况,也不局限于上述时间,随时均可接待,随来随谈。

三、接待地点
  市政协机关“委员之家”(市政务文化中心D区三楼302室)或接待负责同志办公室。
  四、接待内容
  1、听取委员对我市经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设的意见和建议,特别是委员围绕市政协协商活动所提的有关意见和建议;

2、收集社情民意;

3、了解委员对政协工作的反映以及做好政协工作的意见和建议;

4、了解委员履职和学习、工作、生活等情况,尽力帮助其解决实际问题,促进委员更好地履职。
  五、接待负责同志

市政协主席、副主席或秘书长接待,根据需要,相关副秘书长、专委会负责同志参加。也可采取约请市政协委员(包括住省政协委员、县区政协委员的方式进行

六、服务保障工作

1、办公室委员联络室、秘书科负责做好接待日的接待、引导、会议记录等工作。

2、每次接待日活动结束后,办公室委员联络室将委员意见建议进行整理,相关委室认真办理。同时,及时反馈办理进度和结果。如有委员需要车辆接送,可与政协工作人员联系。

七、联系人员及电话

  

         0553-3838230         

 杨振流      0553-3838219        

 

附件:      

芜湖市政协主席会议成员“周一委员接待日”每月接待安排