中国人民政治协商会议安徽省芜湖市委员会 智慧政协手机版

站内搜索搜 索

当前位置: 首 页> 调研考察> 信息内容

省政协领导来芜调研人工智能产业发展

信息来源:芜湖市政协信息中心    被阅览数:113 次    发布人:办公室    发布日期:2019-4-1

3月28日到29日,省政协副主席郑永飞率队来芜,围绕“推进人工智能技术产业化”主题开展专题调研。市政协主席张峰,副主席汪健,秘书长刘见君陪同并参加座谈会。

在专题座谈会上,省政协调研组听取了市政府及相关部门的情况汇报,并就我市战略性新兴产业尤其是以机器人产业为代表的人工智能产业发展情况进行面对面的交流。郑永飞对我市人工智能技术产业化所取得的成绩给予充分肯定。他指出,芜湖市在人工智能产业发展方面具有良好的产业优势和前景,要充分发挥和利用这些资源和优势,聚焦突破点、找准切入点,抓住人工智能产业发展的重点领域、重点方向,在培育智能产品、深化行业应用、构建支撑体系等方面重点发力,充分发挥教育、医疗、城市管理等公共服务平台的作用,进一步展示芜湖市智能产业的比较优势,抢占人工智能产业发展战略制高点。

在芜期间,调研组一行实地调研了埃夫特机器人产业园、通用航空中电科钻石飞机产业园、中国电信芜湖分公司等地,深入了解我市人工智能技术产业化发展情况,并对我市大力培育发展壮大新一代人工智能产业,着力突破关键核心技术,完善政策支持体系等方面提出诸多宝贵意见和建议。