中国人民政治协商会议安徽省芜湖市委员会 智慧政协手机版

站内搜索搜 索

当前位置: 首 页> 调研考察> 信息内容

市政协开展“构建整合型城乡医疗服务体系”专题调研

信息来源:芜湖市政协信息中心    被阅览数:687 次    发布人:办公室    发布日期:2019-4-15

00405e6e038c818694af840bc227f80.jpg

日前,市政协副主席陈怡带队赴无为县,围绕2019年度重点民主协商议题“构建整合型城乡医疗服务体系”开展专题调研。

调研组先后来到无为县济民医院、无为县医院、襄安镇卫生院,实地考察建设县域医疗服务共同体(简称“医共体”)以来医院的就医环境、诊疗技术、患者体验、人员设备配置等,详细了解医共体建设情况。在调研座谈会上,调研组听取了无为县县域医共体工作情况介绍。与会人员对医共体进展成效与存在的问题进行讨论。

调研组指出,做好医共体建设,推动优质医疗资源下沉,方便群众看病是大势所趋,应当树立以人民为中心的理念,以构建和谐医疗体系为前提,制定科学制度,明确分层职责,完善服务体系,积极综合推进。要充分运用“请你来政协,有事好商量”平台,为构建整合型城乡医疗服务体系建言献策。