中国人民政治协商会议安徽省芜湖市委员会 智慧政协手机版

站内搜索搜 索

当前位置: 首 页> 通知公告> 信息内容

关于推荐十三届一次会议以来市政协优秀提案、提案工作先进承办单位和先进个人的预通知

信息来源:芜湖政协信息中心    被阅览数:487 次    发布人:管理员    发布日期:2018-12-4

 

市政协委员,各民主党派、工商联、有关人民团体,市政协各专门委员会,提案承办单位:


根据《政协芜湖市委员会提案工作细则》、《芜湖市政协提案办理工作考核评价暂行办法》的有关规定,拟考核评价市政协十三届一次会议以来的优秀提案、提案工作先进承办单位和先进个人,并予以命名。现将《芜湖市政协优秀提案推荐表》等表格附后,请对照推荐方法和条件认真推荐。


一、推荐方法


(一)优秀提案


1、由提案委员会成员每人推荐1件;


2、由各承办单位在本单位承办的提案中推荐 1件,主办件数超过10件的,可推荐总数不超过本单位承办件数10%


(二)提案工作先进承办单位


由提案者每人推荐1个。


(三)提案工作先进个人


1、由提案者每人推荐1名;


2、由所在承办单位自荐,每个单位推荐1人,须加盖单位公章。


二、评选流程


在上述推荐基础上,提案委员会依据评选条件和提案办理落实情况,提出初选名单;征求市委督查室、市政府督查室意见;市政协提案委员会全体成员会议审查通过,报市政协主席会议审定;在市级新闻媒体和市政协网站公示。最终评选结果在十三届二次会议上予以命名。


三、评选条件


(一)优秀提案评选条件


1、选题准确,围绕市委、政府中心工作、地方重要事务及人民群众普遍关心的重要问题,提出意见和建议。


2、提案符合科学性、严肃性和可行性的要求,观点鲜明,内容翔实,数据准确,重点突出,理由充分,有较强的可操作性。


3、在促进全市经济、政治、文化、社会以及生态文明建设中有积极意义。对宏观决策、长远规划有重要参考价值。对承办单位改进工作有较为明显的促进作用。


4、提案的书写规范。


(二)提案工作先进承办单位评选条件


1、领导重视。承办单位能认真按照提案办理工作要求,组织班子成员专题研究政协提案办理工作,使提案办理形成“职责分明、重点突出、督办有力、落实到位”的工作格局。


2、制度健全。承办单位将提案办理工作纳入部门年度目标管理考核内容。办理工作程序规范。建立主管领导审签制度、办理联系人制度、跟踪反馈制度、限时办结制度。有工作人员担任政协提案工作联络员。


3、办理规范。按规定时限和格式对提案进行答复,答复率100%,无不满意提案。注重协商,在提案办理过程中采取座谈、调研、走访、电话、信函等方式与提案者进行沟通协商,积极促进提案办理工作取得实效。


4、成效明显。通过提案办理,切实解决了事关我市经济社会发展和民生事业中的实际问题,提案人和政协组织对提案办理工作表示满意,提案办理工作成效突出。


5、态度积极。积极主动接受办理任务,无推诿扯皮现象,对有较多参与方的提案能主动沟通协调。


(三)提案工作先进个人评选条件


1、认真贯彻党的路线、方针、政策,严格执行提案工作有关规定,坚持原则,有较强的责任心和事业心。


2、连续从事提案承办工作1年以上。


3、对提案工作业务熟练,服务态度好,办事效率高,工作成绩突出。


三、考核评选比例


1.评选通报的市政协优秀提案,原则上不超过本年度提案总数的5%


2.评选通报的提案工作先进承办单位和先进个人不超过本年度承办单位总数的10%


请于1210日(星期一)上午1200之前,将推荐表寄送市政协提案委办公室或将电子表格发送至提案委办公室电子信箱。


地址:鸠江区政通路66号市政务文化中心D区市政协提案委员会办公室(D404室)


邮政编码:241000


电子邮箱:499380473@qq.com


联系电话:0553-3818287  3854926


附件:1、优秀提案推荐表


2提案工作先进承办单位推荐表


3、提案工作先进个人推荐表