中国人民政治协商会议安徽省芜湖市委员会 智慧政协手机版

站内搜索搜 索

当前位置: 首 页> 社情民意> 信息内容

关于兴建芜湖市美术馆的建议

第3期

(总第3期)

芜湖市政协办公室2018年9月25日

美术馆不仅具有审美的功能,还有一定的教育意义。美术馆教育作为一种社会教育,在教育对象,方法以及内容等方面,与学校教育优势互补。
芜湖人杰地灵,书画艺术创作氛围浓郁,书画爱好者也很多。特别是近几年,书画艺术创作取得了长足的进步,在省内外的影响也越来越大。现有的书画院面积狭小,展品的数量较少,已经不能满足城市发展的需求。兴建美术馆,可以为芜湖书画家和书画爱好者提供一个创作基地和展示自己作品的阵地,也可为来芜的外地书画家搭建一个交流学习平台。
在国内有许多城市都有了自己的美术馆,比如杭州的浙江美术馆,它是现代化程度最高的美术馆之一,是浙江作为文化大省建设的标志性项目,这个美术馆为杭州市民提供的众多展览,丰富了市民的文化生活,提高了城市的文化建设。我省滁州市美术馆,在建设完成之后也取得了很好地效果,不仅为市民提供了丰富多彩的文化生活,也提升了城市文化形象,成为滁州城市的另一个象征。

委员反映的社情民意,领导如有批示,请及时反馈芜湖市政协办公室。
政协芜湖市政协办公室